Tuesday, August 23, 2011

Цели


Понятие цели является центральным в ЦОАСУ. Глубокое понимание этой концепции обязательно для изучения ЦОАСУ даже на самом минимальном уровне. Существует множество определений “цели”: от идеалистичных и философских до очень узких и специализированных. Однако, большинство их них бесполезно для автоматизации. Нам нужно что-то более конкретное и универсальное в одно и тоже время. Для ЦОАСУ я использую следующее определение:

“Цель - это ожидаемое состояние дел, которое человек или система планируют или намерены достигнуть.”

Давайте рассмотрим это определение внимательно, слово за словом:
  • “Цель - это … состояние”. Прочитайте снова как: “цель” равнозначно/означает тоже что и “состояние”... Какое-такое состояние? - Состояние системы, среды или обоих. Как это состояние определяется? - Через набор характеристик/параметров элементов из которых система или среда состоят. Этот момент является ключевым для наших последующих усилий в формализации целей и управления целями!
  • “Ожидаемое состояние” - будущее, возможное, вероятное, предсказуемое...
  • “Дел” - может означать любые действия, усилия, любые изменения
  • “Человек или система”. “Человек” означает люди. “Система” же может означать что угодно. Это может быть автоматизированная система, робот, микроконтроллер, человеческое тело, или даже молекулярная структура...
  • “Планирует” означает, что цели могут задаваться и управляться в явном виде.
  • “Или намерены” означает, что цели также могут быть неявными; что они могут существовать только в виде идеи или мысли в головах людей.
  • “Достигнуть” - означает что состояние является желаемом, конечным результатом. Это также означает, что действия или изменения не хаотичны, а каким-то образом туда направлены.
Как вы можете видеть, это определение универсально. Оно может быть применимо где угодно: для любой направленной деятельности или целенаправленных изменений. Оно не ограничивается только людьми. И оно не указывает, должны ли цели задаваться на мыслительном или бессознательном, поведенческом, предопределенном уровне.

В тоже самое время это определение достаточно конкретно. Оно фиксирует то, что “цель” является “ожидаемым, желаемым состоянием”, которое мы можем понимать как “набор желаемых характеристик/параметров элементов системы и/или среду, куда деятельность/изменения направлены”. Это уже что-то, что мы способны формализовать и использовать для создания автоматизации.

Теперь, если Вы посмотрите вокруг, Вы можете увидеть “цели” где-угодно. Только они называются по-разному:

Цели, миссии, стратегии, предписания, инициативы, проекты, команды, приказы, задачи, действия, управляющие воздействия....

Но в каждом случае существует “будущее, желаемое состояние”. Это состояние может быть большим (на уровне организации или отдела) или маленьким (на личном, индивидуальном уровне), оно может быть в ближайшем (оперативные, краткосрочные) или в далеком будущем (средне- или долгосрочные). И люди, организации или автоматизированные системы должны что-то сделать, чтобы это состояние достигнуть.

Конечно, мы не изобрели цели. Они существуют везде. И они были там всегда. Просто мы определили, что независимо от того, принимается это или нет, цели стоят за любой направленной деятельностью или нехаотичными изменениями. Если мы положим, что большинство изменений в организации должны быть нехаотичны, тогда получается что они должны быть “целенаправленные”. И далее, эти цели возможно формально определить и использовать для автоматизации управления.

No comments:

Post a Comment