Tuesday, October 30, 2012

Принятие целей разными категориями людей

За последние несколько лет мне частно приходилось выступать с концепциями целей и управления целями перед разными аудиториями. И практически всегда отношение к моим выступлениям было очень неоднозначным - от теплой поддержки и понимания, до нейтрального отношения и игнорирования, и даже до отрицательного и, редко, но имевшего место, агрессивного поведения. Иногда было достаточно нескольких фраз чтобы войти в контакт с аудиторией. Но порой все было с точностью до наоборот -  никакого красноречия не хватало чтобы донести несколько элементарных понятий. На первых же предложениях начинались придирки к словам, попытки разбить концепции в пух и прах. Чаще же всего приходилось встречать смешаную аудиторию - несколько людей живо поддерживают, большинство пассивно созерцает, и несколько видут себя агресивно критикующе.

Ранее во всех таких ситуациях я искал проблему в себе самом - почему я был не готов, что я сказал неправильно или сделал что-то не так как надо. Но недавно я наткнулся на интересную информацию об отношении к целям со стороны различных групп людей. Не берусь утверждать насколько приведенные данные точны, в целом они весьма похоже на правду и неплохо соответствуют моему собственному опыту.

Неизвестным мне автором человечество было поделено на 4 больших категории по способу их мышления:

  • Жертвы (примерно 30% населения) - люди, считающие себя жертвами обстоятельств или системы. Они пассивно ждут когда кто-то прийдет и спасет их, либо когда наступит очередная катастрофа.
  • Приспособленцы (половина населения - около 50%) - люди, чья жизнь, по их мнению, находится во власти внешних обстоятельств, среды или рыночных условий. Они проживают каждый день не имея определенного плана действий или целей. Такие люди реактивны - они просто ждут когда проблема или изменение наступит. Когда это случается, они реагируют с решениями, которые вернут их в привычную для них зону комфорта.
  • Мечтатели (около 10% населения) - активные люди, постоянно генерирующие новые идеи. Но при этом они довольствуются создаваемыми иллюзиями и не делают реальных шагов для их воплощения.
  • Инноваторы (менее 10% населения) - самая маленькая группа людей, способных не только активно генерировать новые идеи, но и столь же активно претворять их в жизнь. Такие люди ставят для себя четкие цели, разрабатывают планы действий и энергично достигают их.

Из приведенных описаний можно определить, как люди из таких категорий будут относиться к целями
  • Жертвы не верят в свои силы. Для них цели - это зло, очередной провал или катастрофа. Такие люди наиболее часто составляют самую агрессивную часть аудитории
  • Приспособленцы могут временно и недалеко выходить из зоны своего комфорта для достижения небольших единичных целей направленных на улучшения своего состояния. Либо могут рассматривать цели как негативный момент, который грозит им потерей стабильности. Но чаще всего они к целям просто индифферентны, т.к. привыкли обходится без них большую часть своей жизни.
  • Мечтатели к целям относятся положительно, иногда даже очень. Но часто цель для них - это мечта, которая должна стать реальностью сама по себе. Реалистичный анализ, четкое планирование действий и работа для достижения целей для них неинтересна и даже нежелательна.
  • И лишь инноваторы относятся к целями и управлению целями как к своему рабочему инструменту, как к одному из важнейших жизненных навыков.

Теперь становится понятно, почему возникает неоднозначная реакция. Чтобы достучаться к разным категориям людей необходимо задействовать разные формы подачи материала. Тут можно поучиться у ведущих авторов по достижению личного успеха. Кого-то привлекают божественным проведением и верой. Кому-то предлагают задействовать интуитивные понятия и “запрограммировать” себя на достижение успеха не прилагая сил. Кому-то дают четкие инструкции, которым нужно следовать слово в слово. Но как совместить это все в одном коротком выступлении для меня остается загадкой. Особенно, если это выступление оперирует на более-менее формальном уровне, более всего полагаясь на сознание, чем на эмоции. Тут еще предстоит серьезно поработать.

No comments:

Post a Comment